{Zawaj and Co} Un buffet Home made

Une table et un défi, celui de la rendre la plus jolie et la plus gourmande possible avec un budget mini. A la manière d’une sweet table, devenez grâce à ces quelques conseils la reine du buffet maison.

buffet

On met la main à la pâte dans tous les sens du terme. On se retrousse les manches et on prépare plusieurs petits fours : des croissants fourrés au saumon, des minis pizzas, des cupcakes à la crème de thon, des parts de tartes aux poireaux coupés en cubes, des minis batbouts ( ce sont des sortes de pain pita maghrebins ), des bricks au poulet…

C’est le moment de rentabiliser le congélateur. On sort les mets du four et on les stocke dès qu’ils sont froids. Idéalement, il faut s’y prendre plusieurs week end à l’avance afin d’offrir plus de choix sur le buffet. Vous êtes débordés par le travail et votre vie de famille ? Faites appel à une cuisinière plutôt qu’à un traiteur afin de vous préparer vos plateaux de petits fours.

Le buffet se compose également d’autres éléments important comme les boissons. Pour éviter les clichés habituels des verres déjà servis, comme le ferai certains traiteurs lors de la mise en place d’un buffet en salle, ou bien pire, les bouteilles de sodas posées grossièrement, j’ai choisi de mettre en avant le concept des bouteilles d’eau personnalisées. Explications. On prend de petites bouteilles d’eau, on les ouvre, et on y verse quelques gouttes de colorants naturels alimentaires ou bien de sirop aromatisés en accord avec les couleurs du thème de la fête. Puis on télécharge un modèle d’étiquettes personnalisables sur internet qu’on colle sur les bouteilles. On y glisse des pailles colorées toujours en accord avec le thème et le tour est joué !

Dans un buffet, il faut également une pièce maîtresse, et en général on opte pour une pièce montée ou un gros gâteau. Cette pièce donne du relief au buffet et y apporte un équilibre visuel. Puisque nous avons réussi à faire des économies sur les autres mets présents sur le buffet, on peu se permettre de choisir un wedding cake bien travaillé et à plusieurs étages. Si ce dernier vous semble trop classique ou que la pièce montée de choux à la crème est dépassé pour vous, vous pouvez opter pour une structure en plexiglass avec de jolis macarons ou cupcakes colorés, ou encore une pièce montée en Oréo. Originalité garantie.

Pour habiller votre buffet, une nappe unicolore est de mise. Disposez de manière symétrique des bougeoirs surmontés de bougies, et deux jolis vases pleins de fleurs. Pour une table harmonieuse et dynamique, choisissez des couleurs de fleurs différentes que celle du thème dominant. Dernier conseil, si le mur n’est pas uni ou est de couleur différente du thème, prenez un drap assez long et blanc sans pli, puis fixez le de manière discrète et droite !

Partagez avec nous vos idées originales de buffets sur notre page Facebook !

Sabrina, Wedding Planner…

Tel : 06.60.57.63.29
www.orient-design.fr
Email : orient.design95@gmail.com
Profil Facebook : Sabrina WeddinPlanner OrientDesign
Page Facebook : Orient Design
Compte Twitter : @OrientSabrina

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *